Drs. Harkat Karim

SMK Nuris Tangkal Radikalisme

Larangan! Sekitar 1500 siswa dan 150 guru di SMK Nurul Islam (Nuris) Larangan Brebes mengikuti sosialisasi tentang radikalisme, Terorisme dan Komunisme, oleh polres brebes senin (10/11) mereka diminta untuk berpegang teguh pada dasar Negara yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika. Sosialisasi ini berbarengan dengan kegiatan Apel/Upacara Rutin di SMK Nurul Islam.

Kasat Binmas polres brebes AKP Pranata mengajak para siswa siswi SMK Nuris beserta seluruh guru untuk tetap menjaga NKRI dari ancaman dalam dan luar negeri, Menurutnya, siswa siswi perlu diberi pemahaman tentang bahaya Radikalisme, Terorisme, dan Komunisme, agar mereka tetap berpegang teguh pada dasar negara.

Selain Sosialisasi tentang radikalisme, siswa juga diingatkan tentang keselamatan berkendara serta Bahaya Narkoba. Karna keduanya perlu disampaikandemi menyelamatkan Nasib generasi Anak bangsa! Ribuan siswa ini tampak antusias dalam menyimak pemaparan dari polres Brebes yang dinilai cukup menarik. Selain diikuti siswa dan dewan guru, Apel ini juga diikuti oleh karyawan yang ada di SMK Nurul Islam Larangan Brebes.

Kepala SMK Nurul Islam Larangan Drs Harkat Karim sangat mendukung semua program pemerintah dan aparat di kabupaten Brebes, tak terkecuali dari polres brebes yang selalu dekat dengan masyarakat. "Kami Mendukung penuh program-program pemerintah untuk mendidik dan membekali siswa kami dengan berbagai pendidikan karakter. Tentu ini akan sangat bermanfaat bagi generasi bangsa" Kata Drs Harkat Karim Dia melanjutkan, Pendidikan Karakter siswa memang Harus di Kedepankan, Seperti Visi Dan Misi SMK Nurul Islam yang bertekad untuk mendidik dengan sepenuh hati, mengajar dengan kompetensi dan membimbing dengan budi pekerti. Di Sekolah kami, Selain mendapatkan pendidikan kompetensi juga mengedepankan pendidikan karakter dan kami terus meningkatkan mutu pendidikan yang berkualitas dan berakhlak. Tandasnya.

Wakil Kepala Sekolah

Muhammad Jaelani, S.T