Drs. Harkat Karim

Bimbingan Mental (Bintal) Perisapan menghadapi Prakerin SMK Nuris

Larangan, SMK Nurul Islam bekerja sama dengan Koramil Larangan melaksanakan Kegiatan Bimbingan Mental (Bintal) bagi para siswa-siswi SMK Nurul Islam Larangan khususnya kelas XI sebanyak 320 Peserta dari berbagai kejuruan yaitu Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Sepeda Motor (TSM), Teknik Audio Video (TAV), Teknik Elektronika Industri (TEI) Serta Teknik Pemarasan (Marketing) , Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin tiap tahun di laksanakan untuk pembekalan Sebelum Prakerin.

Upacara pembukaan Kegiatan Bimbingan Mental (Bintal) di hadiri oleh Kepala Sekolah dan Dewan Guru sekolah dan para pembina/pelatih personel dari Koramil Larangan serta para peserta siswa-siswi SMK Nurul Islam Larangan di lapangan indoor.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari, rangkaian kegiatan tersebut disi dengan beberapa aktivitas baik pengarahan dan bimbingan, outbond atau permainan. Pada hari pertama Para siswa siswi dilatih dalam hal Baris Berbaris

Tak ketinggalan Pula Makan Siang Bersama seusai latihan baris berbaris

Para siswa siswi juga diwajibkan menginap semalam di sekolahan,, dan kegiatan malam di isi dengan kegiatan Sholat Magrib dan isya berjamaah,, dan juga ada Siraman Rohani oleh Ustad Moh Amir

Di Hari kedua adalah outbond oleh tim koramil Larangan. Kegiatan ini dilakukan diluar sekolah.

Dengan kegiatan ini diharapkan kondisi fisik dan mental siswa kembali bersemangat untuk melakukan aktivitas Prakerin 2018 ini,,

Sebenarnya masih banyak Lagi foto dan Video Seru Lainya,, Video sedang di Upload ke Youtube,, Nantikan Video Seru Lainya,,

Tetap semangat SMK Nuris BISA!!

Wakil Kepala Sekolah

Muhammad Jaelani, S.T